Речь идет об аналогах мяса растительного происхождения, о культивированном мясе из клеток животных и продуктах, богатых белком, полученных путем быстрой ферментации микроорганизмами.Ведомости
На сектор животноводства в мире приходится до пятой части выбросов, вызывающих изменение климата, при этом потребление мяса, как ожидается, вырастет на 50% к 2050 г., говорится в сообщении программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).Ведомости
53-страничный доклад под названием «Что готовится» содержит статистические данные и исследования о воздействии на окружающую среду и здоровье белков животного происхождения и альтернативных белков.ИА Красная Весна
Более того, утверждается, что потребление мяса связано с такими проблемами со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа и зоонозные инфекции.ИА Красная Весна