Форель и лосось хорошо известны как отличные источники витаминов B6, B12, селена и омега-3 жирных кислот, которые связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.Страна.Лайф
Ученые из Кембриджского университета выяснили, что атлантическая сельдь, скумбрия, килька, путассу, перуанский анчоус и некоторые другие виды морской рыбы содержат не меньше полезных веществ, чем форель и лосось, а по некоторым показателям опережают их.Инфо24
По словам руководителя исследования, доктора Дэвида Уиллера, людям стоит обратить внимание на разнообразие видов рыбы, а не фокусироваться исключительно на деликатесах.Инфо24
Ученые подчеркивают, что рыба остается важной составляющей здорового рациона.Страна.Лайф