В Китае подтвердили безопасность первого генетически отредактированного урожая

Обосновывается, что решение КНР было мотивировано необходимостью увеличить производство продуктов питания с помощью науки.Экоправда
Согласно документу, опубликованному Министерством сельского хозяйства Китая, сертификат безопасности, выданный в конце апреля, имеет пятилетний срок действия.Экоправда
В отличие от процесса, в котором растения изменяются путем добавления новых генов, редактирование генов воздействует только на уже существующие гены и поэтому считается менее опасным, чем генетически модифицированные организмы (ГМО).Экоправда
По словам представителя Shandong Shunfeng Biotechnology, компания в настоящий момент работает над 20 генетически отредактированными культурами, среди которых рис, пшеница, кукуруза и другие.Зерно Он-Лайн