Почему следует есть кимчи: полезно для пищеварения, сердца и не только

Приготовление кимчи подразумевает процесс лактоферментации – при этом бактерии Lactobacillus преобразуют овощные сахара в молочную кислоту, соединение, отвечающее за уникальный кисловатый вкус.MedikForum.ru
В кимчи присутствует огромное количество различных разновидностей живых микробов, которые эффективно поддерживают микробное разнообразие кишечника.MedikForum.ru
Научные данные свидетельствуют, что соединение продукта серометил-L-метионин помогает предотвратить повреждение слизистой оболочки кишечника.MedikForum.ru
Сорта кимчи, приготовленные с использованием красного перца, богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки тела от окислительного повреждения, способного вызывать развитие рака.MedikForum.ru