Отмечается, что авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин и в результате положительно влияют на здоровье мозга, сердца и сосудов.ИА Грозный-Информ
Предотвратить потерю памяти с возрастом может помочь употребление морепродуктов, являющимися источниками витамина В12, — устриц, мидий, раков, креветок и омаров.ИА Грозный-Информ
Также эксперты посоветовали включить в свой рацион чернику и виноград, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение клеток и развитие деменции.ИА Грозный-Информ
К полезным продуктам специалисты также отнесли розмарин и мяту, употребление которых увеличивает приток крови к мозгу, что способствует улучшению концентрации и памяти.ИА Грозный-Информ