В морепродуктах обнаружили распространенные стойкие искусственные токсины

Креветки и омары показали самую высокую концентрацию определенных соединений PFAS: в среднем 1,74 и 3,30 нанограмма на грамм мяса соответственно, сообщают исследователи.Inc. Russia
Распространенность PFAS в окружающей среде затрудняет точное определение того, где и как химические вещества попадают в морскую пищевую цепь, сообщают исследователи.Inc. Russia
В дополнение к исследованию ученые провели опрос 1 829 жителей Нью-Гэмпшира, чтобы выяснить, сколько морепродуктов едят жители штата, и оказалось, что очень много.Inc. Russia
Оба показателя выше, чем в Национальном исследовании здоровья и питания для мужчин и женщин на северо-востоке, и более чем в 1,5 раза превышают средний показатель по стране.Inc. Russia