Миф о пользе популярной диеты, предполагающей разный рацион в зависимости от группы крови, в беседе с «Мослентой» развеяла руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская.Мослента
Эксперт напомнила, что в 1996 году американский натуропат Питер Д’Адамо выдвинул идею, что на переносимость продуктов и восприимчивость к физической нагрузке влияют генетические факторы, в частности — группа крови.Мослента
«Однако не стоит полностью отказываться от глютена тем, кто не страдает целиакией, а также совсем исключать мясо, если вы не ярый сторонник вегетарианства. Так можно получить несбалансированный рацион», — добавила Малиновская.Мослента
Кроме того, она напомнила о важности знания собственной группы крови и резус-фактора, особенно при переливании крови, беременности и даже для прогноза тяжести течения некоторых заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции.Мослента