Эксперты назвали особенности потери вкуса и обоняния при коронавирусе

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что нарушения обоняния и вкуса при коронавирусе чаще всего встречаются у женщин и в среднем сохраняются на протяжении восьми дней.Московский Комсомолец
Одним из наиболее частых последствий коронавируса является потеря обоняния и вкуса.ТК Звезда
«Средняя продолжительность нарушения обоняния и вкуса составляет около восьми дней», — сказала специалист.Общественная служба новостей
Также стоит добавить, что потеря обоняния может встречаться не только при коронавирусе, но и при других ОРВИ, но реже — примерно в 20% случаев.ТОП Тверь
Эта новость в СМИ