Диетолог Найду: для здоровья мозга необходимы клетчатка и полифенолы

Психиатр и диетолог Ума Найду назвала четыре важных составляющих, которые помогут сохранить молодость мозга.Lenta.ru
«Пища, которую мы едим, по мере переваривания взаимодействует с триллионами микробов в микробиоме кишечника и расщепляется на различные вещества, которые впоследствии со временем влияют на наше психическое благополучие», – цитирует эксперта «Вечерняя Москва».МИР 24
Дефицит витаминов и микроэлементов можно предотвратить, включив в рацион питания больше клетчатки и полифенолов.Клетчатка имеется в овощах, фруктах и бобовых, а полифенолы – в моркови, оливках, чернике и клубнике, отметила Найду.МИР 24
Травы и специи тоже помогут сохранить здоровье мозга, поскольку обладают антиоксидантными свойствами.RuNews24.ru
Эта новость в СМИ