«Блокнот» спросил воронежского ресторатора Николая Шалыгина («Гармошка») о том, как лавина запретов, уход иностранных компаний и в целом сложившаяся экономическая ситуация повлияют на состояние сферы общепита.Блокнот Воронеж
С тех пор, говорит ресторатор, активно заработало импортозамещение, и вскоре большая часть продуктов стала поставляться с отечественного рынка.Блокнот Воронеж
– Для некоторых ресторанных концепций жизненно важно иметь иностранные ингредиенты: итальянские, японские заведения, кондитерские и прочие.Блокнот Воронеж
«Уверен, многим горожанам сейчас не до походов в рестораны, а многим рестораторам не до гастрономических изысков, поэтому всех нас ждут непростые времена», - заключил ресторатор.Блокнот Воронеж