Южноуральские сомелье поделились секретами сочетания напитков и блюд

Каждую неделю мы рассказываем о том, какие неприятности могут подстерегать вас в разной еде, как правильно хранить продукты и готовить разные блюда.e1.ru
Например, к легкому тартару из белой рыбы — нежное невесомое белое (соаве, альбариньо и т. д.), к стейку из лосося — «жирное», маслянистое шардоне с выдержкой в дубе или плотное розовое.e1.ru
— К высококислотным из белых можно отнести вина из «рислинга» и «совиньон-блана»; из красных — северо-итальянские вальполичеллу и вина на основе «барберы» или «неббиоло».e1.ru
В ситуации, когда вы растерялись или не знаете, что будет сегодня на столе, выбирайте максимально универсальный вариант: розовое сухое или даже розовое сухое игристое.e1.ru