Выведен рецепт блинов в разы полезнее традиционного, но не уступающего по вкусу

Исследовательская группа из Университета штата Вашингтон провели эксперименты и нашли рецепт блинов, по вкусу, не уступающий традиционному, но гораздо питательнее и полезнее привычного варианта.Бриф24
В ходе эксперимента ученые трансформировали рецепт теста для блинов, заменив рафинированную муку аналогичными продуктами из гречки, киноа, пшена и цельнозерновой пшеницы.Газета.Ru
Целью исследователей было создание блюда, по вкусу и текстуре мало отличающегося от привычных блинов.Газета.Ru
В ходе экспериментов авторы заменяли часть рафинированной муки различными видами цельнозерновой муки, варьируя пропорции от 25% до 100%, и оценивали результат.Чемпионат
Эта новость в СМИ