В Ташкенте международные эксперты обсудили безопасность пищевых продуктов

Выращивание продукции без ущерба для окружающей среды с акцентом на безопасность здоровья потребителя обсудили на международной конференции, прошедшей в НИИ по карантину и защите растений в Ташкенте, сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан.Sputnik Узбекистан
В числе участников — специалисты и эксперты по фитосанитарной безопасности из Узбекистана, России, Казахстана, Кыргызстана, Хорватии и Италии.Sputnik Узбекистан
В ходе сессии эксперты отметили, что около 40% сельскохозяйственной продукции на планете ежегодно погибает из-за вредителей растений.Sputnik Узбекистан
В дальнейшем разрабатываемые новые методы и международные исследования упростят раннюю диагностику болезней растений и борьбу с вредителями, что позволит обеспечить сохранение урожая и, соответственно, продовольственную безопасность.Sputnik Узбекистан