Черника и клубника оказались снижающими риск сердечного приступа ягодами

Исследование ученых Королевского университета Белфаста показало, что люди, употреблявшие богатые флавоноидами продукты имели более низкое кровяное давление, говорится в работе British Heart Foundation, которую передает издание Express.Lenta.ru
Клубника и черника благотворно влияют на кровяное давление и снижают риск возникновения сердечного приступа.Москва 24
Клубника и черника богаты полезными растительными соединениями под названием антоцианы, которые придают ягодам яркие красные, синие и пурпурные оттенки.Lenta.ru
В ходе исследований было обнаружено, что у женщин, употреблявших более трех порций черники или клубники в неделю, риск сердечного приступа снизился на 34 процента по сравнению с теми, кто съедал меньшее количество ягод.Lenta.ru
Эта новость в СМИ