Пациентам с заболеваниями печени чаще всего советуют питаться в соответствии с общими принципами здорового питания, как написано в публикации издательства Raabe "Диета при болезнях печени".ИноСМИ
Кофе и зеленый чай.Научные исследования подтвердили, что кофе является антиоксидантом и имеет гепатопротекторный эффект (защитный), замедляет повреждение печени и снижает риск рака печени.ИноСМИ
Омега-3 жирные кислоты улучшают метаболизм холестерина, поддерживают метаболизм жиров в печени и оказывают противовоспалительное воздействие, а также снижают тенденцию к образованию тромбов в сосудах.ИноСМИ
Также молочные продукты с низким содержанием жира содержат много качественного белка, а кисломолочные содержат полезные бактерии и подходят для рациона тех, кто желает похудеть.ИноСМИ