Учёные Австралии нашли способ понизить количество сахара в соках

Новая технология основана на ферментации, которая превращает натуральные сахара во фруктовых соках в сложные углеводы, тем самым снижая уровень содержания сахара.Псковское агентство информации
"В соке нет добавок, нет подсластителей и это позволяет сохранить питательную ценность сока без такого большого количества сахара", - пояснила член исследовательской группы Джемма Хауэллс.ТАСС Наука
Исследователи из Государственного объединения научных и прикладных исследований надеются, что новая технология будет способствовать улучшению общего качества соков.ТАСС Наука
Считается, что в стандартной упаковке фруктового сока в 0,5 л может содержаться до 10 чайных ложек натурального сахара, что значительно превышает рекомендуемую суточную норму для взрослых.Псковское агентство информации