Исследователи развеяли миф о натуральных пищевых добавках и витаминах

Кэти Сулета, исследователь из университета Джорджа Вашингтона, указывает, что позиционирование продуктов как "натуральных" часто является лишь маркетинговым ходом, призванным повысить их привлекательность.Newsinfo
Такие характеристики способствуют формированию в сознании потребителей ошибочного представления о том, что все "природное" полезно для здоровья, а искусственное, синтетическое - вредно.Газета.Ru
Кроме того, научно не подтверждено, что искусственное сырье наносит вред здоровью.Газета.Ru
Применение некоторых синтетических и искусственных веществ, являющихся аналогами витаминов и других пищевых компонентов, необходимых для здоровья, могут оказать большую пользу.Медпульс
Эта новость в СМИ