Алтайские ученые разрабатывают новую систему определения качества молочки

Проект подразумевает разработку программно-аппаратного комплекса, способного производить комплексную оценку качества молочных продуктов и определять степень их свежести и соответствие заявленным характеристикам, ГОСТам и техническим условиям.Толк
Совместно с коллегами он разрабатывает прибор, который позволит определять массовую долю жира белка, сухих обезжиренных веществ молока, кислотность, плотность и температуру замерзания.Толк
Система может применяться, например, в пунктах приема молока в районах Алтайского края.Толк
В процессе реализации проекта ученые планируют также определение качества таких продуктов, как кефир, йогурт, сметана, творог, сливочное масло, сыр, молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, пальмовое масло.Толк