Воронежские ученые вывели новый сорт сои с высоким содержанием масла

Ученые Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) занялись разработкой нового сорта сои четыре года назад, сообщает региональный Минсельхоз.Sfera.fm
В разработке также участвовал Институт генетики и цитологии национальной академии наук Беларуси, говорится в сообщении ведомства, с которым ознакомилась sfera.fm.Sfera.fm
Среди положительных характеристик нового сорта сои ученые в первую очередь отмечают высокое содержание масла — 21%, это близко к максимальному значению для сои, содержание белка — до 36%.Sfera.fm
Ранее sfera.fm сообщала, что в Чувашии выводят новые сорта хмеля под особенности разных пивных линеек — ароматные, горькие и крафтовые (sfera.fm, Арсений Протасов).Sfera.fm