В Китае на рисовых полях выращивают озимый картофель

Только в период с 2007 по 2019 год потребление картофеля на душу населения в Китае удвоилось.AgroXXI
Лу отметил, что в Китае широко практикуется выращивание нескольких культур, но использование картофеля в качестве озимой культуры на рисовых полях началось в провинции Гуандун в 1980-х годах в ответ на растущий спрос на картошку в соседнем Гонконге.AgroXXI
Однако более дешевый картофель из северных провинций, который хранится в холодильных камерах и поставляется по всей стране, может снизить прибыль южных фермеров от картофеля.AgroXXI
В дополнение к повышению производства продуктов питания и доходов, картофельно-рисовые севообороты могут оказывать меньшее воздействие на окружающую среду, чем большинство систем земледелия, улучшая здоровье почвы и эффективность использования ресурсов.AgroXXI