В ТюмГУ придумали использовать для выращивания овощей тепло от майнинговых ферм

Путь к инновационной еде начался с истории болезни идейного вдохновителя проекта - студентки Уральского государственного аграрного университета Евгении Сальцевой, которая учится на факультете биотехнологии и пищевой инженерии.Российская газета
Столкнувшись с дефицитом полуфабрикатов, которые идеально подходили бы для употребления в пищу особенным людям, будущий биотехнолог решила самостоятельно создать линейку полезной еды.Российская газета
Специалисты научно-образовательного центра "Наноматериалы и нанотехнологии" УрФУ в содружестве с ИТ-компанией модернизировали биометрическое устройство для сканирования вен ладоней человека с целью распознавания обладателя.Российская газета
Дело в том, что узор вен устроен сложнее и неразличим человеческим глазом при естественном освещении, в отличие от отпечатка пальца, - объяснил преимущества разработки научный сотрудник НОЦ НАНОТЕХ УрФУ Дмитрий Чайкин.Российская газета