Ячмень научился «выращивать» полезные микробы в почве

Исследователи применили уникальный подход: растения горчицы выращивали в условиях теплицы, одновременно внося в почву суспензию микроорганизмов, характерных для почвы осиновых рощ, полей полыни, сосновых лесов и сельскохозяйственных пастбищ.Агроэксперт
Команда учёных обнаружила, что ячмень, который является ключевым ингредиентом для производства пива, активно управляет микробами в своей ризосфере — зоне вокруг корней.RuSamara
Исследование включало два сорта ячменя: исторический пивоваренный ячмень «Шевалье» и современный сорт «Типпл», выведенный в 2004 году.RuSamara
В ходе эксперимента обнаружилось, что разные сорта привлекают разные виды полезных микроорганизмов.RuSamara