Врач Богомолова рассказала о важности омега-3 кислот для организма

Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Богомолова рассказала о важности группы ненасыщенных жирных кислот омега-3 для организма.RT на русском
По словам врача, DHA и EPA-кислоты содержатся в мясе животных и в жирных сортах рыбы — сельди, лососе, скумбрии и сардине.Известия
ALA-кислота есть в растительной пище, преимущественно в маслах, например облепиховом и льняном, в грецких орехах, семенах чиа и льна, зелени, особенно в шпинате, в овощах.Известия
Омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и нормализуют артериальное давление.Телеканал 360°
Эта новость в СМИ