Инженеры создали гаджет для определения остроты перца

Органолептический тест может дать только субъективные результаты, поэтому позже данные о содержании капсаицина стали получать методами хроматографии, колориметрии, спектрофотометрии и капиллярного электрофореза.N + 1
Уже созданы сенсоры на основе электродов из графена с различными допантами, которые показали высокую чувствительность и хорошую точность, но полноценного доступного прибора так и не было сконструировано.N + 1
Устройство измерило концентрацию капсаицина в реальных образцах в диапазоне от 6,8 микромоль до 93,2 микромоль с доверительной вероятностью 95% процентов.N + 1
Создателям удалось реализовать в своей разработке простоту использования, низкую стоимость, интересный дизайн, а самое главное: отсутствие строгих требований к подготовке образцов.N + 1
Эта новость в СМИ