Минздрав посоветовал заменить поваренную соль на хлорид калия

Даже частичная замена поваренной соли на хлорид калия сможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали в Национальном медицинском центре терапии и профилактической медицины Минздрава России.РБК
Ученые наблюдали за участниками эксперимента пять лет, в течение которых одни пациенты использовали для пищи обычную соль, а другие — частично содержащую хлорид калия.РБК
По словам медиков, каждый человек в среднем съедает в день 4 г поваренной соли, хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует норму не более 2 г в сутки.РБК
Полиненасыщенные жирные кислоты, которыми также богато мясо тунца, поддерживают здоровье сердца.РБК