Посикунчики, сыр или варенье из орехов: россияне выбирают лучшее блюдо из Прикамья
20 октября стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», в котором активное участие принимают блюда прикамской кухни.Искра (Кунгур)
В рамках проекта каждый житель Пермского края и всей страны может отдать свои голоса за 3 любимых продукта, при этом только один раз – за участника из своего региона.Сайт губернатора и Правительства Пермского края
Например, в конкурсе принимает участие известное в наших краях блюдо – «Посикунчики коми-пермяцкие с пистиками» – старинная разновидность уральских маленьких жареных пирожков с начинкой из молодых побегов полевого хвоща.Сайт губернатора и Правительства Пермского края
С прошлого года число участников, представляющих регион на конкурсе, увеличилось в 5 раз.Наша жизнь (Пермь)