Диетолог перечислила опасности фальсифицированных рыбных консервов
Как минимум половина консервов из сайры на прилавках магазинов может быть подделкой, пишет РБК со ссылкой на сообщение Россельхознадзора.Российская газета
Однако в Россельхознадзоре, опираясь на экспертные оценки и технологические карты, выяснили, что расход сырья при изготовлении консервов из сайры составляет от 1,3 до 1,45 кг на килограмм готовой продукции.РБК
Всего в выборку попали 26 рыбопереработчиков из 16 российских регионов.РБК
«3,5 тысячи тонн консервов были изготовлены из 1,9 тысячи тонн сырья сайры, что фактически невозможно без фальсификации. А в 878 тоннах консервов сайра как сырье не использовалась в принципе», — указали эксперты.Lenta.ru