Петербургские кафе экономят на еде: цены подняли на 30%, но порции дают крохотные
В Петербурге зафиксировал рост цен и уменьшение порций в ресторанах.АиФ Санкт-Петербург
По информации соучредителя и эксперта компании по автоматизации ресторанного бизнеса Open Service Гульназ Шариповой, в бюджетных заведениях (пекарнях, столовых, кофейнях, фастфуде) за первый квартал 2025 года блюда подорожали на 12–15%.Коммерсантъ Санкт-Петербург
Лидерами подорожания стали овощные супы и рагу (+25–30%), пицца (+20%) и блюда с сырами (фондю и чизкейки, +18–22%).DP.RU
Борис Тимчук сообщил, что цены на блюда из подорожавших ингредиентов в «Прошуттерии» выросли на 10% перед Новым годом и еще на 8% с начала 2025 года.Коммерсантъ Санкт-Петербург