Импорт замороженных и консервированных овощей во Франции составил почти две трети от уровня потребления, 30 мая пишет французская газета Sud Ouest.ИА Красная Весна
На фоне роста цен, отмеченного инфляцией, ежедневное потребление свежих фруктов и овощей упало с 59% в 2021 году до 53% в 2022 году, согласно барометру института маркетинговых исследований и общественного мнения (CSA).ИА Красная Весна
В то же время уровень самообеспеченности отрасли не превышал 40%, несмотря на то, что под овощами была занята треть сельскохозяйственных площадей страны (70 тыс. га).ИА Красная Весна
«С 2010 года возможности Франции по экспорту консервированных продуктов сократились вдвое по объему, а замороженных — на 14%», — заявил Сириль Огюст, генеральный директор французской компании по производству овощных консервов Bonduelle Europe.ИА Красная Весна