Новосибирский Роспотребнадзор назвал критерии качественного шоколада

Как объяснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, чем выше процент содержания какао в продукте, тем ярче и насыщеннее вкус.НГС
Кондитерское изделие, в котором оно заменено растительными маслами — подсолнечное, соевое, хлопковое или пальмовое — называется сладкой кондитерской плиткой.НГС
При высоких температурах на поверхности шоколада может появиться «жировое поседение» — какао-масло начинает частично плавиться и выступает на поверхность, а затем застывает, образуя серые пятна.НГС
Маркировка на упакованном шоколаде должна содержать следующую информацию: товарный знак, наименование производителя, состав, пищевую ценность, дату производства и срок годности, а также условия хранения.НГС