Арктическую кухню представили в Петропавловске-Камчатском
Шеф-повар из Мурманской области представил свой ресторан и отстоял честь родного региона на гастрономическом фестивале-путешествии «По морям».Московский Комсомолец Мурманск
Открывала гастроужин автор проекта «Гастрономическая карта России» и автор-разработчик курса «Арктическая кухня» Екатерина Шаповалова.Nord-News
Шеф-повара приготовили для гостей мероприятия шесть блюд арктической кухни города Мурманска, среди которых пряный лосось с мочёной брусникой и хреном, беляш с крабом, десерт-камень “Баренцево море”, оленина с кедровой кашей и морошкой.Би-порт
На сегодняшний день в Кольском Заполярье более 40 заведений общественного питания работают с арктическим меню, регулярно проводятся ярмарки и фестивали, популяризирующие местную кухню.ГТРК Мурман