В историческом центре Самары в старинных стенах Кухмистерской фон Вакано «Гастропаб 1903» предлагает совершить короткое путешествие в Австрию и попробовать жемчужину австро-венгерской кухни — блюдо под названием «тафельшпиц».Обозрение
Свое название оно получило из-за той заостренной формы, которую принимает после отваривания, и произошло от слов: tafel по-немецки «стол», spitz — «острие».Обозрение
В «Гастропабе 1903» тафельшпиц (1190 рублей) начинается с наваристого мясного бульона с ароматными томлеными говяжьими лопатками, мозговыми косточками и овощами.Обозрение
По легенде, блюдо открыли в отеле «Захер» в Вене в XIX веке и часто подавали к столу императора Австрии и короля Венгрии Франца Иосифа I Габсбурга.Обозрение