Тарелки и приборы — это неповторимый образ ресторана и продолжение блюда

Синяя кобальтовая сетка ЛФЗ на красивом подносе и белые салфетки с вензелем «А» — Петербург, гостиная «Ротонада» в гостинице «Астория».BFM.ru
Рестораторы очень переживают, когда посуда не доходит к открытию: французский Pigeon из-за частично опаздывающей посуды подает луковый суп в тарелке-кеци.BFM.ru
Расходы на посуду могут составлять астрономические суммы: в ресторане Sage на 140 посадок почти 3 млн рублей ушло на посуду, 1,5 млн рублей — на стекло, 1 млн рублей — на приборы.BFM.ru
Наши фарфоровые фабрики постепенно восстанавливают мастерство, утраченное за годы тяжелой истории, но пока рельеф кромки тарелки Gien — «изгиб вниз, изгиб вверх и бороздка между» — делать не могут.BFM.ru