Нутрициолог Ильичева: в окрошке не должно быть вареной колбасы

Чтобы не испортить окрошку, важно использовать только цельные продукты, сообщила РИАМО нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.РИАМО
"Можно сделать "морскую" окрошку с кальмаром или морским гребешком. Наихудший вариант — варёная колбаса — чаще всего содержит белок низкого качества, красители и избыток консервантов", — предупредила нутрициолог.Life.ru
Заправлять блюдо жидкостью и специями лучше прямо перед приёмом пищи, поскольку размокшие в кастрюле овощи потеряют все свои вкусовые качества и пользу.Life.ru
Расчет был произведен на основе классической "советской" версии окрошки: редис (300 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса вареная (300 г), сметана (100 г), квас (1 л), лук и укроп (по одному пучку каждого).Газета.Ru
Эта новость в СМИ