Добавление в кашу сливочного масла вместо растительного помогает снизить калорийность блюда, ведь если в 100 г сливочного масла содержится в районе 550-750 ккал (в зависимости от жирности), то в 100 мл растительного – от 850 ккал.Абзац
Например, в больших количествах сливочное масло врачи не советуют потреблять пациентам с повышенным уровнем холестерина.Абзац
Также ограничения могут касаться людей с подострыми и острыми заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, гастроэзофагеальным рефлюксом высокой активности.Абзац
«Однако всё равно масло остаётся незаменимым источником витаминов группы А, Е, D, которые крайне важны для функционирования организма, сохранности репродуктивных систем, формирования защиты от инфекционных заболеваний», – добавила она.Абзац