Ученые из Йоханнесбурга: отруби сорго — идеальный источник кальция и магния

Устойчивое к климатическим условиям безглютеновое зерно также не уступает по содержанию макро- и микроэлементов самым крупным зерновым культурам, производимым в мире.Новости мира инноваций
Д-р Джанет Адебо и д-р Хема Кеса изучили и сравнили пищевые качества и функциональные свойства различных анатомических частей двух местных сортов сорго — белого и коричневого.Новости мира инноваций
Д-р Адебо является научным сотрудником, а д-р Кеса — директором Исследовательской лаборатории эволюции продуктов питания (FERL) при Школе туризма и гостеприимства университета.Новости мира инноваций
В потребительских продуктах питания отруби сорго уже используются в качестве дополнительного ингредиента при создании закусок, хлебобулочных изделий, шоколада и макаронных изделий с высоким содержанием клетчатки.Новости мира инноваций