В мякоти арбуза содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, РР, С, Е, а также магний, калий, кальций, фосфор, железо, натрий, ликопин, ниацин и тиамин.Pchela.News
Арбуз помогает в замедлении процессов старения, защищает организм от возрастных нарушений, борется со свободными радикалами и развитием онкологических заболеваний.Pchela.News
В арбузе также содержатся пищевые волокна, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина и уменьшить тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.Pchela.News
Плодами лучше не увлекаться тем, у кого есть сахарный диабет, заболевания мочевыделительной системы, расстройства пищеварения и аллергия, так как ягода может нанести вред здоровью.Ruza.news