Гастроэнтеролог Утюмова: молоко уменьшает количество антиоксидантов в кофе

В черном кофе количество полезных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком или сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова.Lenta.ru
В новом исследовании Копенгагенского университета, проведенном в 2023 году, ученые выявили, что молоко, добавляемое в кофе, связывается с полифенолами, что влияет на количество антиоксидантов в напитке.Общественная служба новостей
В кофе содержатся полифенолы – мощные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.АМИТЕЛ
Кофе с молоком животного происхождения может не усваиваться людьми с непереносимостью лактозы.Вечерняя Москва
Эта новость в СМИ