Диетолог рассказал, в каких случаях еда из СВЧ не принесет вреда

Среди преимуществ СВЧ доктор назвал сохранение большего количества витамина С: - Витамин С разрушается от тепла, а в микроволновке время термической обработки обычно меньше, чем на газовой плите.СОВА
Например, брокколи в процессе варки теряет глюкозинолаты, которые полезны для профилактики онкозаболеваний.Российская газета
3. При приготовленных в микроволновке овощах по сравнению с вареными лучше сохраняются нерастворимые пищевые волокна, полезные для кишечника.Российская газета
Тем не менее, многие люди опасаются использовать СВЧ-печь из-за устойчивых стереотипных мнений о якобы вредном воздействии микроволн и на организм человека, и на готовящиеся продукты.Российская газета
Эта новость в СМИ