7 причин полюбить хурму

Хурма – любимый многими зимний фрукт, кто-то предпочитает мягкую и сочную, другие выбирают жёсткие сорта, но в целом у хурмы поклонников достаточно. Учёные доказали, что она не только обладает отменным вкусом, но также способна помочь в профилактике большого количества разнообразных заболеваний. Дело в том, что этот фрукт содержит достаточное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств. К тому же, благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод. И хотя меди и цинка в яблоках больше, этот фрукт первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Плоды хурмы плоды способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени, зрения, нормализуют работу кожи и половых желез. Улучшает общее состояние кожи Хурма прекрасно тонизирует, освежает кожу и даже борется с первыми признаками старения. Помимо этого существует огромное количество разнообразных рецептов масок из хурмы, которые можно воплотить в жизнь в домашних условиях. Помимо разнообразных дорогих медикаментов, которых сегодня с избытком в аптеках, справиться с такой проблемой поможет хурма. От сердечных заболеваний Плоды хурмы содержат рекордное количество калия, именно поэтому они так полезны для тех, кто в разной степени тяжести страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. При простудных заболеваниях Помимо всех прочих достоинств и приятного вкуса, мякоть хурмы обладает бактерицидными свойствами, поэтому включение в рацион хурмы во время эпидемии гриппа, например, вносит свою лепту в общее лечение. К тому же хурма, так богатая витаминами, сможет стать отличным средством при профилактике разного рода инфекционных заболеваний. К тому же этот фрукт обладает мочегонным действием и разнообразными тонизирующими свойствами. Профилактика раковых заболеваний Хурма способствует задержке роста возрастных новообразований, также, как и тыква, календула, облепиха, абрикос и другие желто-оранжевые плоды и овощи. Благодаря своему ярко-оранжевому цвету плоды хурмы содержат высокий процент бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом - веществом, способным бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры, тем самым борясь с признаками старения нашей кожи. В качестве профилактики раковых заболеваний врачи также рекомендуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих бета-кератин, то есть продукты оранжевого цвета – апельсины, морковь, облепиху и хурму в том числе.Marie Claire
Эта новость в СМИ