На полуострове завершился проект «Гастрокэмп Камчатка — 2023», который в этом сезоне вышел на международный уровень.Официальный сайт Камчатского края
Новый формат мероприятия позволил раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран Тихоокеанского региона, а также стал площадкой для разработки концепции Тихоокеанской кухни, рассказали в министерстве туризма края.Официальный сайт Камчатского края
Для участия в международном проекте «Гастрокэмп Камчатка — 2023» на полуостров прилетели именитые российские и зарубежные шеф-повара, которые в течение недели работали совместно с камчатскими шефами и рестораторами.Официальный сайт Камчатского края
Например, горячая закуска «Два океана» из кальмара, фаршированного жареным индонезийским желтым рисом с балийским самбал матахом, камчатскими ягодами, соусами унаги и релиш от Роя Лесмана из Джакарты и шефа ресторана «Два моря, океан» Михаила Некрасова.Камчатка-Информ