Как правильно провести этот день

Сочельник – день самого строгого поста, по традиции приступать к еде можно только «после первой звезды» в память о том, что рождение Христа сопровождалось появлением на Востоке новой звезды.АиФ Псков
Раньше Рождественская вечерня, по словам епископа Обуховского Иона (Черепанова), начиналась в послеобеденное время, переходила в Литургию Василия Великого, которая заканчивалась тогда, когда на небе, действительно, уже появлялись звезды.АиФ Псков
Некоторые верующие едят только сочиво – блюдо из обваренных зерен пшеницы, иногда риса или чечевицы, смешанных с семенным (маковым, миндальным или ореховым) соком и медом – а к полноценному застолью приступают только после ночной Литургии.АиФ Псков
Из года в год накануне Рождества в интернете в большом количестве появляются материалы, в которых внимание концентрируется на каких-то предрождественских и построждественских традициях, вкушении тех или иных блюд, гаданиях, гуляниях, колядованиях.АиФ Псков