Лето. Мороженое. Претензии к качеству

Следуя лучшим советским традициям, Роскачество решило ввести опережающие требования к производителям современного пломбира, а именно – достичь не менее 15 % жирности.Степные вести
Существуют также показатели безопасности, включающие свежесть, наличие антибиотиков, фитостерины, всякие Е и пр. В этом году пломбир оценивался по 108 показателям (в 2018 – по 51).Степные вести
Что касается кислотности, то все мороженое, проверенное в 2022 году, было изготовлено из свежего молока, тогда как в 2018-м «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) были сделаны из прокисшего.Степные вести
По взбитости (чем лучше взбито мороженое, тем быстрее тает во рту) требованиям законодательства не соответствовали пломбиры «Село Зелёное»,«Spar», «Башкирское мороженое», «Талицкий».Степные вести