Выпечка хлеба – в некоторой степени волшебный процесс: сразу после замеса тесто пахнет дрожжами, во время брожения появляется спиртовой аромат, так как дрожжи «просыпаются» и начинают «работать».АгроВести
Запах, а также вкус и цвет корки хлеба образуются под действием высоких температур в результате реакции меланоидинообразования – процесс взаимодействия сахаров и пептидов.АгроВести
Обширный ассортимент хлебобулочных изделий включает сдобу с высоким содержанием сахара и жира, бараночные изделия, батоны, булочки, караваи, калачи, лаваш, блины и множество других.АгроВести
Пышность, цвет и форма зависят от сорта, который, в свою очередь, определяется технологией изготовления – мелкого или крупного помола – рассказала специалист Центра оценки качества зерна Наталья Кибирева.АгроВести