При покупке нужно обязательно понюхать мед: у хорошего продукта не может быть резкого отталкивающего запаха брожения и кислоты или иного, не свойственного приятному аромату меда.Первый областной
По цвету мед делится знатоками на пять групп: бесцветный (белый или кремовый), светло-янтарный, янтарный, темно-янтарный, темный мед с бурым или коричневым оттенком.Первый областной
«Недобросовестные пчеловоды или продавцы могут деликатно разогревать мед, и при этом не выделится оксиметилфурфурол — промежуточный продукт химического разложения сахаров, потому мед прошлогодний может смешиваться с новым медом», — сообщает эксперт.Первый областной
Мед благотворно влияет на работу печени и лечение язвы желудка, выводит токсины и шлаки, хорошо воздействует на суставы, дает силы после физических нагрузок, эффективен при стрессах и бессоннице.Первый областной