Диетолог объяснил, почему вредно есть белый хлеб
От употребления белого хлеба или хлеба из просеянной муки может резко подняться уровень сахара в крови, предупредил диетолог Михаил Гинзбург.Известия
По словам специалиста, в белом хлебе мало пищевых волокон, поэтому расщепление крахмала происходит без задержек, а глюкоза быстро всасывается.Известия
«Много сахара, много инсулина, много инсулина и сахар быстро падает, быстро падает и снова хочется есть. Сахар в крови падает, значит, в тканях его становится много, а это токсическое действие», — приводит его слова телеканал «Звезда» в пятницу, 11 декабря.Известия
В связи с этим людям, страдающим от диабета, считает диетолог, полезнее употреблять в пищу не хлеб, а цельное зерно, например, булгур, ячмень, гречку или бурый рис, а также бобовые.Известия