Росстат: производство продуктов питания в РФ за январь – май выросло на 7,3%
Производство молока, кроме сырого, увеличилось на 4,4%, до 2,5 млн тонн, сливочного масла - на 0,6%, до 139 тыс. тонн.ТАСС
Говядины, свинины, баранины и мяса других животных (охлажденного) за 5 месяцев было произведено 1,5 млн тонн (на 5,2% больше), колбасных изделий - 1 млн тонн (на 3,5% больше), рыбной продукции (включая ракообразных и моллюсков) - 1,8 млн тонн (на 3,4% больше).Интерфакс
Производство сыра выросло на 13,5%, до 353 тыс. тонн, творога - на 5,7%, до 197 тыс. тонн.Интерфакс
Выпуск круп увеличился на 9,2% и составил 810 тыс. тонн, производство кондитерских изделий - на 9%, до 1,7 млн тонн.ТАСС