Искусство безопасного питания: правила профилактики пищевых отравлений

Домашние консервы и соления, маринады, скоропортящиеся продукты, которые требуют хранения в холодильнике, а также продукты с нарушенной упаковкой и сроками годности, могут принести неприятности.Учительская газета
О потенциальной угрозе сигнализирует истекающий скоро годности, мятая упаковка, нехарактерный запах и цвет, неоднородная и слоистая консистенция, а также осадок на дне упаковки.Учительская газета
Профилактика Несмотря на внушительный список продуктов, которых стоит остерегаться, полностью лишать себя кулинарных изысков не стоит.Учительская газета
В первую очередь необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, в частности – мойте руки и продукты перед тем, как приступить к еде или приготовлению пищи.Учительская газета