Scientific Reports: низкожировая диета снижает риск инфекционных заболеваний

Американские ученые считают, что употребление меньшего количества жиров может защитить от инфекционных заболеваний, к которым относится и Covid-19.56orb.ru
В ходе эксперимента первая группа мышей получала насыщенные жиры из кокосового масла, вторая придерживалась диеты на основе мононасыщенных жиров из генетически модифицированного соевого масла, а рацион третьей состоял из обычного соевого масла.Rusargument
За 24 недели было выявлено, что у всех трех групп мышей на высокожировой диете произошли изменения в экспрессии генов.FBM.ru
Ученые отмечают, что диета с высоким содержанием жиров стимулирует в клетках особые белки, используемые COVID-19 для проникновения в организм человека.Rusargument
Эта новость в СМИ