За полгода действия нацпроекта «Производительность труда» воронежская компания «Рыбный двор» с помощью технологий бережливого производства снизила на 12% время изготовления копченой сардины, а выработку на сотрудника увеличила в полтора раза.Обозреватель Врн
На рыбном предприятии исключили лишнюю транспортировку сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, разработали стандарты операционных процедур, рабочих мест, а также норматив по обслуживанию коптильных камер.Обозреватель Врн
Хотя активная стадия работы экспертов РЦК на данном предприятии завершена, однако еще 2,5 года уже сама компания будет постепенно внедрять инструменты бережливого производства на других участках производства.Обозреватель Врн
«Рыбный двор» с 1996 года, когда был открыт первый завод в Павловске, занимается переработкой рыбы: солением, копчением (как горячим, так и холодным), вялением.Обозреватель Врн